Photoshop – друг или враг в руках фотографа?

Сногсшибательно получиться на фото – мечта каждой современной девушки. Интернет и социальные сети располагают к тому, чтобы похвастаться своей красотой. Кто знает, возможно, выложив своё новенькое фото на личной страничке вы обретёте новые знакомства и круто измените свою жизнь. В любом случае фото должны получится если не идеальными, то очень красивыми. А все, что помешает раскрыть красоту, поможет убрать популярная программа Adobe Photoshop.

Однако, далеко не всегда её использование украсит модель, подчеркнув достоинства и скрыв явные несовершенства. Иногда такая погоня за навязанными СМИ стандартами красоты портит фотосет, который мог бы получиться действительно интересным, а главное – естественным и не наигранным. Предлагаем узнать, когда же фотошоп стоит использовать, а в каких случаях от него лучше все же отказаться.

Photoshop как лучший способ покорить глянец или соцсети

Если не каждая, то многие девушки недовольны своим отражением в зеркале. Одни мечтают поскорее распрощаться с лишними кило, а другие комплексуют из-за первых морщинок. У каждой из них найдется свой особенный список несовершенств в образе, среди которых есть самые-самые. О них в первую очередь модель сообщает фотографу и просит постараться не делать акцент на проблемных местах.

© Макс Субботин, модель Мария Чиркова

© Макс Субботин, модель Мария Чиркова

Скрыть недостатки фигуры можно, сделав фото в выигрышных для вас ракурсах. Чтобы не были заметными морщинки, конечно можно отказаться от крупноплановых портретов и сделать побольше снимков в полный рост. Но это не лучший выход. Стоит помнить о том, что мимика и её следы – это то, что передаёт индивидуальность человека. Если всё же хотите выглядеть максимально молодо, то попросите фотографа при обработке фотографий минимизировать морщинки, но убирать их полностью не стоит.

Если скрыть несовершенства не удалось на самой фотосессии, как вариант можно от них избавиться при помощи волшебника-фотошопа. Итак, что профессиональные фотографы советуют исправлять с его помощью:

  1. Все возможные временные дефекты – красноту носа, прыщи, жирный блеск на лице, воспаленные сосуды глазных яблок, прилипшие к улыбке гречку или укроп.
  2. Корректировать черты лица и формы фигуры. Делать это нужно очень аккуратно. Конечно, если в планы не входит изменить себя до неузнаваемости. Но, а тогда возникает вопрос, зачем вам, собственно, фото другого человека?

Когда Photoshop испортит образ на фото?

Бывает и так, что Photoshop не улучшает ситуацию, а все портит. В итоге получается не красивый человек на фото, а какой-то манекен. Но вы же не об этом мечтали, готовясь к предстоящей фотосессии? Попробуем разобраться в каких случаях не нужно просить фотографа применять ретушь и все оставить, как есть. В фотошопе лучше не делать следующее:

  1. Не исправлять то, с чем родились (например, родинки).
  2. Убирать все то, с чем будете жить долгое время. Не нужно просить фотографа удалить на фото татуировки, если вы не собираетесь их сводить в ближайшее время.

 Принять и полюбить себя или поработать над собой?

© Макс Субботин, модель Игорь Мошкин

© Макс Субботин, модель Игорь Мошкин

Если все же есть огромное желание выглядеть на фото действительно красиво, используя Photoshop по минимуму, то придется поработать над собой. При наличии проблем с лишним весом, тренажерный зал и правильное питание помогут стать не только стройнее, но и улучшить здоровье.

Сделать кожу эластичнее и скрыть мелкие морщинки сегодня также не проблема. Различные крема и маски помогут выглядеть еще моложе и привлекательнее. Все чаще дамы используют натуральные средства, которые питают и увлажняют кожу лица.

Если же нет желания поработать над собой, тогда придется принять и полюбить себя. С адекватной самооценкой вам будет много проще на фотосессии. Ведь красивая, но закомплексованная сутулая девушка намного проигрывает пусть не совсем стройной и красивой, но уверенной в себе. На сегодняшний день уже существуют эффективные методики, которые помогут отыскать гармонию в себе.

На заметку сомневающимся - в последнее время и российские, и зарубежные глянцевые издания всё больше склоняются к щадящей ретуши, когда человек на страницах журнала мало отличим от человека в реальной жизни.

Отправляясь на фотосъемку, обязательно заранее десять раз подумайте и если хотите, посоветуйтесь, нужна ли вам, собственно, глубокая ретушь в Photoshop. Важно помнить, что такая дополнительная услуга оплачивается отдельно и стоит недешево, а порой цена равна едва не всей фотосессии. При том следует брать во внимание тот факт, что результат может оказаться не совсем тем, о котором вы мечтали.